財政部唯一指定政府采購信息網絡發布媒體 國家級政府采購專業網站

服務熱線:400-810-1996

當前位置:首頁 » 購買服務 » 綜合信息 » 地方

河北省承德市:政府購買服務助力財政資金監管

广西快乐双彩走势阁 www.jzwaa.com 2019年07月30日 09:18 來源:中國政府采購報打印

     為做好政府投資項目的概預算、結算及竣工決算審核工作,承德市財政局根據要求,結合政府投資項目管理需求,日前通過公開招標方式,采取基本服務費和效益服務費分別報價的綜合評分方法,向社會購買了工程造價咨詢40,會計師事務所服務機構15家,組建了中介機構庫,3年對中介庫更新一次。

據了解,通過政府購買服務方式組建的中介機構庫可有效滿足審計、績效管理、投資評審、財政監督等各項工作需求。該市財政局與審計部門作為政府采購主體,負責對中介機構承接主體進行管理和監督。

為強化入庫后期使用管理,嚴格實行動態管理。承德市財政局將出臺《承德市財政投資項目委托中介機構評審管理辦法》,明確中介機構的確定、委托的質量管理、業務考核管理、費用標準、責任追究、服務質量、服務效率掛鉤,切實提高財政資金使用效益。

(夏志鵬)