財政部唯一指定政府采購信息網絡發布媒體 國家級政府采購專業網站

服務熱線:400-810-1996

當前位置:首頁 » 購買服務 » 綜合信息 » 地方

云南省財政廳獲全國政府購買服務知識競賽優秀組織獎

广西快乐双彩走势阁 www.jzwaa.com 2020年01月07日 09:18 來源:中國政府采購網打印

   為進一步宣傳政府購買服務相關政策,推廣普及政府購買服務相關知識,2019年7-11月,財政部綜合司聯合中國財經報社舉辦了“全國政府購買服務知識競賽”。云南省參賽人數達4.2萬人,居全國第5名。云南省財政廳、紅河州財政局因組織有力、效果顯著,被財政部、中國財經報社評選為優秀組織獎。個人答題唯一特等獎花落我省硯山縣江那鎮財政所1名基層工作人員。

  一是高度重視響應。及時印發《云南省財政廳關于組織參加全國政府購買服務知識競賽的通知》,動員、鼓勵各地各部門積極參與競賽。發動各州(市)、縣(市、區)財政局及相關單位同步開展知識競賽,擴大競賽活動的覆蓋面。

  二是多措并舉推廣。及時將活動方案、參賽鏈接以及輔導材料發布在“云南省政府購買服務信息平臺”首頁醒目位置,號召各界人士參與競賽活動。利用各類培訓、會議,努力推動行政機關、事業單位踴躍參加。充分發揮會計服務中心行業帶領優勢,帶動全省注冊會計師協會及中介機構參與。與云南大學等院校合作,在大學校園、青年學生之間宣講政府購買服務知識,讓政府購買服務工作廣為人知。

  三是答題效果明顯。據統計,云南省參賽人員達到42176人,其中,100分答題人數9469人,占總答題人數22.5%;80—99分答題人數26435人,占總答題人數的62.7%。表明絕大多數參賽人員能基本掌握政府購買服務政策,政府購買服務相關知識的普及和推廣在此次活動中效果顯著,達到了預期目的。