財政部唯一指定政府采購信息網絡發布媒體 國家級政府采購專業網站

服務熱線:400-810-1996

當前位置:首頁 » 監督檢查 » 監督處罰

大連普灣經濟區政府采購投訴處理決定書

广西快乐双彩走势阁 www.jzwaa.com 2017年11月02日 09:24 來源:中國政府采購網打印

  一、投訴人
  名稱:沈陽魯博廚業有限公司
  地址:遼寧省沈陽市蘇家屯區沙河口街道東大房身村
  法定代表人:徐樹榮
  委托代理人:王偉
  二、被投訴人
 ?。ㄒ唬┟疲捍罅脹逍慮婊?/div>
  地址:大連普灣廣場1號
 ?。ǘ┟疲捍罅ɡ钅抗芾磧邢薰?/div>
  采購項目經辦人:呂順朋
  三、投訴項目
  大連市青少年足球訓練基地項目廚房設備采購項目(編號TLCG2017-02120)。
  四、投訴內容
  投訴人沈陽魯博廚業有限公司,于2017年9月4日向被投訴人提交質疑書,就投標現場提供樣品時看到中標候選人山東省魯寶廚業有限公司提供的嵌入式圓形保溫湯池、蒸箱(電腦版)、單眼大鍋灶樣品,完全不滿足招標文件的投標人須知前附表第14項,對投標樣品的要求。被投訴人于2017年9月11日向投訴人發出政府采購質疑答復。投訴人因對答復不滿,向本局提出投訴,本局在收到投訴人的投訴后依法進行了審查并予以受理。
  五、調查取證情況
  因投訴事項涉及技術問題,2017年10月18日,我局組織召開該項目投訴問題的專家論證會,邀請了原評審專家參加的復審會議。專家根據招標文件、質疑函、樣品等相關資料,經討論認為:
 ?。ㄒ唬┩端呷頌岢齙墓賾誶度朧皆殘偽N綠萊匚侍?,中標候選人提供的樣品雖與招標文件中嵌入式圓形保溫湯池有偏差,但采用其他措施也能實現嵌入式功能,可以實現技術要求,不屬于偏差大;
 ?。ǘ┩端呷頌岢齙墓賾謖糲洌ǖ縋園媯?、缺水提示功能問題,中標候選人提供的樣品是機械版,其設備沒有缺水提示功能,但有自動補水功能和缺水斷電?;すδ?,雖與招標文件中電腦版有偏差,但性能參數均能滿足技術標準要求,從使用功能看,不屬于偏差大;
 ?。ㄈ┩端呷頌岢齙墓賾詰パ鄞蠊蠲揮信潯缸遠ɑ鴇;の侍?,中標候選人提供的樣品配有斷氣閥門,具備自動熄火?;?。
  最終,與會專家經研究一致認為,中標候選人樣品的偏差均不屬于偏差大(文件規定:若攜帶樣品與投標文件的描述的規格及功能不符、偏差大,視為無效投標),保持原評標結果不變。
  六、處理決定
  根據以上調查結果,我局認為中標候選人的產品能夠滿足招標文件要求,根據《政府采購供應商投訴處理辦法》(財政部令第20號)、《遼寧省政府采供應商質疑投訴處理暫行規定》(遼財采〔2014〕557號)之規定,決定如下:
  
  駁回投訴人沈陽魯博廚業有限公司的投訴。 
  投訴人如對本處理決定不服,可在本處理決定書送達之日起六十日內,向大連市財政局或金普新區管理委員會申請行政復議,也可在本處理決定書送達之日起六個月內向有管轄權的人民法院提起行政訴訟。 

 

  普灣經濟區財政金融局
  2017年10月23日