財政部唯一指定政府采購信息網絡發布媒體 國家級政府采購專業網站

服務熱線:400-810-1996

當前位置:首頁 » PPP頻道 » 資訊 » 地方資訊 » 河南

河南省鶴壁市財政:“三強化”謀劃推進PPP項目

广西快乐双彩走势阁 www.jzwaa.com 2019年11月20日 09:06 來源:中國政府采購網打印

   一、強化謀劃,摒棄“等項目”的思想。在全市范圍內啟動征集2019—2021年度PPP項目工作。通過征集,全市共謀劃儲備PPP項目35個,總投資額257.94億元;組織召開座談會和開展實地調研,逐一掌握各縣區項目資金來源、資金使用安排計劃、項目實施進展及時間節點安排情況,根據各縣區的實際情況并征求意見,研判各項目運用PPP模式建設的可行性。邀請專家對全市2019年重點項目進行研判和篩選,篩選出符合最新入庫政策、適合鶴壁市PPP模式的重點項目。 

  二、強化制度,推進工作規劃化。實行月通報制度,對全市PPP謀劃申報、項目推進情況以及遇到的問題,進行全市PPP項目進展情況月報告,通過月通報機制激勵先進、鞭策后進。針對入庫難、入庫慢的問題,要求項目實施單位強化主體責任,在選擇咨詢機構時,采用公開招標等競爭方式,擇優選用高質量的咨詢服務機構來為全市PPP項目進行精準包裝,高效規范推進實施。 

  三、強化審核,嚴格控制PPP項目入庫質量。針對每個申請入庫項目,逐條逐項審核,嚴格把關,規范運作,杜絕“帶病入庫”。申報項目期間,多次帶領實施單位赴省財政廳積極溝通對接,主動匯報項目情況,取得省廳的指導和支持幫助,及時將問題反饋給項目實施部門進行整改和補充完善,截止目前,全市實施的19個PPP項目已全部進入財政部PPP項目庫,入庫率達100%。