財政部唯一指定政府采購信息網絡發布媒體 國家級政府采購專業網站

服務熱線:400-810-1996

當前位置:首頁 » PPP頻道 » 資訊 » 地方資訊 » 內蒙古

內蒙古呼倫貝爾市新巴爾虎右旗多措并舉全力推動PPP工作取得新進展

广西快乐双彩走势阁 www.jzwaa.com 2019年10月30日 09:23 來源:中國政府采購網打印

  近兩年由于受經濟總量、地域限制、前期手續等綜合因素制約,新巴爾虎右旗的PPP項目進展較為緩慢。為了進一步更新觀念,改變認識,新巴爾虎右旗多措并舉,積極推動新巴爾虎右旗PPP項目實現實質性進展。

  一是認真梳理全旗現有的PPP重點項目,按照輕重緩急的排序,做好項目本身的前期準備工作。2019年新巴爾虎右旗重點推進的PPP項目有阿拉坦額莫勒鎮鎮區新建熱源項目、新巴爾虎右旗阿鎮水生態環境綜合治理項目,目前兩個項目前期手續全部完成,已進入財政部PPP項目管理庫。

  二是由政府牽頭定期召開財政、發改、住建、農牧科技等相關部門參與的聯席會議,積極與社會資本洽談對接,努力推動項目取得新進展。目前新建熱源項目準備開展社會資本公開招投標工作(第一次流標),水生態環境綜合治理項目現已完成公開招投標工作,政府與社會資本方已簽署《投資協議》并注冊項目公司,水利局與項目公司已簽署《PPP合同》,項目公司與施工方簽訂施工合同之后項目即可正式開工,預計于10月下旬開工。

  三是通過聘請專業咨詢機構,組織項目單位負責人或具體業務人員參加有針對性的業務培訓等方式,提高各部門對PPP工作的了解和認識,形成部門之間的工作合力,全力推動了我旗PPP工作發展進程。