財政部唯一指定政府采購信息網絡發布媒體 國家級政府采購專業網站

服務熱線:400-810-1996

當前位置:首頁 » PPP頻道 » 資訊 » 地方資訊 » 云南

云南省普洱市:參加2019年第五屆中國PPP發展(融資)論壇并推介項目

广西快乐双彩走势阁 www.jzwaa.com 2019年11月14日 09:15 來源:中國政府采購網打印

 

  2019年10月29日—30日,第五屆中國PPP發展(融資)論壇在鄭州國際會展中心舉行。普洱市參加論壇,市政府秘書長、市財政局長楊若雨受邀在“鄉村振興和脫貧攻堅”分論壇上發言。楊若雨同志從普洱市實施的綜合交通基礎設施、水利設施和醫療基礎設施等建設方面,深入闡述了采用PPP模式補齊貧困地區基礎設施短板的意義作用、方法措施,全面介紹了普洱市PPP模式助推脫貧攻堅取得的成效。

  普洱市精心策劃組織、認真包裝,共推介項目12個,總投資508.55億元,涉及交通、市政建設、城鎮綜合開發、體育教育等領域。在論壇期間,通過在展位放置易拉寶、發放項目手冊、開展咨詢洽談等方式,積極向來賓宣傳推介。

  近年來,普洱市積極探索和運用PPP模式助力脫貧攻堅,讓社會資本廣泛進入基礎設施、社會事業和民生領域,彌補財政資金的缺口,著力構建政府、社會協同推進大扶貧格局,取得了較好成效。下一步,普洱市將不斷探索PPP模式在扶貧領域的新方向,切實解決貧困地區發展中存在的資金難題,通過PPP項目落地實施,切實發揮PPP項目建設助力脫貧攻堅的作用。