首頁 » PPP頻道 » 資訊 » 中央

鄒加怡:規范協同創新,推動PPP事業高質量發展

广西快乐双彩走势阁 www.jzwaa.com 2019年11月07日 09:48 來源:財政部政府和社會資本合作中心打印

    2019第五屆中國PPP發展(融資)論壇于10月29日至30日在河南省鄭州市召開,財政部黨組成員、副部長鄒加怡同志出席并致辭。

  鄒加怡指出,五年多來,財政部會同各相關部門,按照黨中央國務院的決策部署,立足我國基本國情和發展階段,學習借鑒國際經驗,通過系統制度設計、全面能力建設、示范項目推廣和務實國際合作等,實現了改革的階段性目標,初步建立了統一、規范、透明、高效的PPP市場。同時,PPP也發揮了促改革的作用,為民營企業發展提供了新機遇,為經濟發展提供了新動能。中國PPP改革實踐得到了國際社會的廣泛認可和高度評價。

  鄒加怡強調,在PPP發展新階段,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,按照“盡力而為、量力而行”的原則和績效財政導向,加大高質量公共服務供給。一是以制度、標準和政策體系建設,引領PPP高質量發展;二是加強項目全生命周期管理,提高PPP風險防控能力;三是優化營商環境,為PPP高質量發展創造條件;四是創新融資模式,用好政府市場兩個資源;五是深化務實國際合作,助力“一帶一路”建設。

  來自中央部委、地方政府、社會資本、金融機構、中介機構、國際機構等約1500名代表參加了論壇開幕式。

 

?

© 1999- 中華人民共和國財政部版權所有 | 聯系我們 | 广西快乐双彩走势阁 | ICP10046031-10