財政部唯一指定政府采購信息網絡發布媒體 國家級政府采購專業網站

服務熱線:400-810-1996

當前位置:首頁 » 政府采購動態

四川省財政廳全力推進政府采購貧困地區農副產品工作

广西快乐双彩走势阁 www.jzwaa.com 2020年01月17日 10:50 來源:中國政府采購網打印

2019年8月以來,四川省財政廳充分發揮政府采購政策在支持脫貧攻堅方面的重要作用,積極貫徹落實財政部政府采購支持脫貧攻堅有關政策,在各級財政部門、扶貧開發部門、各級供銷合作社的協助配合下,取得初步成效。

一是堅持政策先行。制定我省政府采購貧困地區農副產品工作方案,從基本原則、目標任務、重點工作、工作機制、實施步驟等方面,明確政策措施,鼓勵動員各級預算單位在同等條件下優先采購貧困地區農副產品。

二是加強組織引導。各級財政、扶貧開發、供銷合作社等部門統一領導,鼓勵各級預算單位采取訂單模式采購貧困地區農副產品,鼓勵各級預算單位工會組織通過832網絡銷售平臺采購工會福利、慰問品等,切實做好各級預算單位購買貧困地區農副產品的組織引導工作。

三是做足采購需求端。要求各級財政部門組織本地區預算單位做好832網絡銷售平臺的登記工作和采購貧困地區農副產品的預留比例填報工作。據統計,截止目前我省約有10576家預算單位填報了相關基礎信息,預留份額約7億。

四是夯實采購供給端。與省扶貧開發局、省供銷合作社一起,積極督促各級扶貧部門加快貧困地區供應商在832網絡銷售平臺的注冊上線工作。截止目前,我省經國務院扶貧辦審核通過的第一批73家貧困地區的供應商,其中38家已經注冊上線;第二批525家貧困地區的供應商,已報國務院扶貧辦審核。

五是堅持激勵約束。我省將定期通報各級采購貧困地區農副產品執行情況,對推進政府采購貧困地區農副產品工作積極、成效明顯的預算單位和市(州)予以通報表揚,對弄虛作假、以次充好、擾亂市場行為的供應商予以取消資格,對供應商出現問題較多的貧困縣及其所在市(州)予以通報批評,確保政府采購貧困地區農副產品工作落到實處。