財政部唯一指定政府采購信息網絡發布媒體 國家級政府采購專業網站

服務熱線:400-810-1996

當前位置:首頁 » 資訊動態

河北省磁縣:公共資源交易助力旅發大會

广西快乐双彩走势阁 www.jzwaa.com 2019年11月22日 08:38 來源:中國政府采購報打印

     為確保2020年第五屆邯鄲市旅發大會”順利舉行,河北省磁縣公共資源交易中心創新思路,優化舉措,在規范交易、節支增收、優化營商環境等方面持續發力,支持辦好旅發大會,推動全縣經濟社會高質量高速發展。

一是規范制度,交易成果效益明顯。近年來,該中心不斷堅持制度創新,加強制度建設,充分運用現代質量管理的理念和基本原則,形成了規范的公開目錄、信息公開、規章制度、交易流程等方面的標準和規范,確保公共資源交易數量和質量穩步提升。目前全縣公共資源交易已完成218項,交易金額7.94億元。

二是優化程序,開辟招投標高速通道。簡化審批流程,縮短辦理時限,對旅發大會相關項目開通“綠色通道”,實行“首問負責制”、“一次告知制”等,開展“主動服務”,并提供“五個優先服務”,即優先辦理進場登記、優先發布招標公告、優先抽取評標專家、優先安排場地、優先發布中標公告等。對于重大項目開啟“容缺辦理”機制,特事特辦,急事急辦,有效壓縮進場交易時間。

三是創新提升,全力服務重點工程。以深化“放管服”改革為抓手,規范平臺服務內容、服務流程、服務標準,充分運用“互聯網+”思維,推行公共資源交易全流程電子化,實現網上招標、網上質疑答疑、網上投標、網上開標,為招標單位、投標企業提供便利,大幅降低交易成本,促進交易公開透明。并進一步建立完善“提前介入”、“綠色通道”、“容缺受理”等措施,變被動服務為主動服務,推進旅發項目落地生根,在招標采購中實現“最多跑一次”。

(陳玉璋 崔巖)