財政部唯一指定政府采購信息網絡發布媒體 國家級政府采購專業網站

服務熱線:400-810-1996

當前位置:首頁 » 資訊動態

江西省鄱陽縣:“扶貧832平臺”農副產品交易賬號開通

广西快乐双彩走势阁 www.jzwaa.com 2019年11月22日 08:40 來源:中國政府采購報打印

     截止到1115日,江西省鄱陽縣近百個預算單位注冊的“扶貧832平臺”農副產品交易賬號全部開通,為下一步開展采購工作打下了堅實基礎。

據了解,該縣切實提高政治站位,充分認識運用政府采購政策支持脫貧攻堅的重要意義,增強執行政策的自覺性和緊迫性,認真貫徹落實《財政部國務院扶貧辦關于運用政府采購政策支持脫貧攻堅的通知》和《財政部國務院扶貧辦中華全國供銷合作總社關于印發〈政府采購貧困地區農副產品實施方案〉的通知》的有關要求,高效做好預算單位用戶權限開通和采購預留比例信息填報工作。為確保消費扶貧政策落實到位,該縣要求預算單位切實加強政府采購預算編制,涉及農副產品采購的,原則上預留不低于30%的比例,專門用于購買貧困地區農副產品。同時,突出單位食堂這個重點,明確要求所有有條件的單位,確定并預留本單位食堂采購農副產品總額的一定比例定向采購貧困地區農副產品。在該縣財政部門的精心組織和積極推進下,全縣各預算單位預留采購貧困地區農副產品的具體比例情況,于 10月底前全部報財政部門匯總上傳,從而確保了采購人交易賬號的如期開通。

據悉,作為貧困縣,該縣明確預算單位采購農副產品的,必須遵循就近、經濟的原則,同等條件下優先采購縣域內注冊的企業、農民專業合作社、家庭農場等出產的農副產品。尤其是有食堂的預算單位,更要積極支持、指導、組織食堂采購貧困地區農副產品。此外,預算單位工會組織節日發放的農副產品、慰問品等,原則上應該通過“貧困地區農副產品網絡銷售平臺”采購。

(程曉述)